Отделение рентгенохирургии занимается диагностикой и лечением заболеваний с использованием высоких технологий — без разрезов, без наркоза, без сопутствующих проблем. Основными направлениями лечебной работы являются реконструктивная и малоинвазивная хирургия.
Высокие технологии в хирургии
Главной особенностью рентгенохирургии (или эндоваскулярной хирургии) является то, что все вмешательства производятся без разрезов — через пункцию, небольшие проколы на коже (1-4 мм в диаметре) под рентгеновским (ангиографическим) контролем в специальной рентгеноперационной. Высокоточные инструменты подводятся к пораженному органу прямо через сосуды! И там же выполняется вмешательство.
В большинстве случаев для выполнения подобных вмешательств не требуется наркоз, ведь в сосудах нет болевых рецепторов. Выполняется только местное обезболивание в точке прокола сосуда. Это позволяет лечить даже пациентов с тяжелыми сопутствующими заболеваниями, которым противопоказано традиционное хирургическое лечение.
Так как после вмешательства не остается послеоперационной раны и швов, обычно пациенты могут быть выписаны из стационара через 1-3 дня после операции. Операционный риск, болевой синдром, время восстановления существенно ниже, чем в традиционной хирургии.
Возможно лечение в отделении хирургии одного дня, дневном стационаре, амбулаторное лечение и наблюдение в зависимости от стадии и тяжести заболевания.
Уникальные операции без скальпеля и наркоза с минимальным реабилитационным периодом!
- Лечение доброкачественной гиперплазии предстательной железы
В последние годы освоен новейший метод — рентгенэндоваскулярная эмболизация артерий простаты. Суть метода заключается в том, что через обычный прокол кожи тончайший катетер подводится к артериальным ветвям, кровоснабжающим предстательную железу.
Результат: минимум болевых ощущений, быстрое восстановление работоспособности, снижение послеоперационных осложнений, не требуются перевязки и проведение обезболивания.
- Лечение диабетической стопы
Наряду с коррекцией сахарного диабета, применением специализированной ортопедической обуви, использованием медикаментозной терапии, основным методом лечения, который доказал свою эффективность в реальной практике является эндоваскулярное лечение диабетической стопы.
Результат: сохранение нижних конечностей, уже в день операции начинается уменьшение болевых ощущений.
- Современные методы лечения миом матки
Существуют три вида лечения больных с миомой: лекарственная терапия (как правило, гормональная), хирургические операции, в числе которых удаление матки, и альтернативное лечение с помощью внутрисосудистой терапии.
Результат: отсутствие маточных кровотечений, сокращение диаметра миоматозного узла, минимальная реабилитация.
- Лечение артериальной гипертонии методом радиочастотной абляции
Очень точное выпаривание нервных путей и рецепторов, передающих не правильный сигнал почке, после чего почки способны функционировать в своем обычном режиме и не оказывают сильного влияния на уровень давления.
Результат: сокращение доз или полное избавление от любых фармпрепаратов.
- Лечение ишемической болезни сердца и стенокардии
Благодаря использованию эффективных и малотравматичных методов, одними из которых являются коронарное стентирование (имплантация коронарного стента) и ангиопластика без скальпеля, многим больным удается избежать большого и опасного хирургического вмешательства.
- Лечение стенозирующих поражений сонных артерий без разреза
Наименее травматичным методом лечения стенозов сонных артерий является ангиопластика. Также как и при ангиографии, под местным обезболиванием, катетер с баллоном проводят в артерию к месту сужения и, раздувая баллон, раздавливают бляшку и восстанавливают просвет сосуда.
- Лечение стенозирующих поражений артерий нижних конечностей
Расширение и протезирование сосудов без разреза. Инструменты доставляются к месту операции (как при ангиографии) по самим сосудам под рентгенологическим контролем.
- Коронарография
Рентгеноконтрастный метод исследования, который является «золотым стандартом» в диагностике ИБС, позволяя точно определить характер, место и степень сужения коронарной артерии. Этот метод используется для решения вопроса о выборе и объеме дальнейшего лечения, такого как баллонная ангиопластика, стентирование и коронарное шунтирование.
Хирургия XXI века.
Нет разрезовВысокоточные инструменты подводятся к пораженному органу через небольшой прокол в сосуде (до 4 мм) и через него же выполняется вмешательство.
Нет наркоза
Внутри сосудов нет болевых рецепторов, а значит и наркоз не нужен! Выполняется только местное обезболивание в точке прокола.
Нет травм и шрамов
Нет разрезов — нет и травм внутренних органов. Операции идут полностью под рентгеновским контролем.
Быстрое выздоровление
Скорость восстановления после операции гораздо выше. Можно выписаться из стационара уже через 1-3 дня.
Современное оборудование
Рентгеноперационная производства General Electric (США). Доктора способны использовать все ее функции во благо здоровья пациента.
Максимальное удобство
Возможно лечение в хирургии одного дня, дневном стационаре, амбулаторное лечение и наблюдение.